03:09 

Fly High
А люди ищут друг друга. Повсюду. Постоянно. Среди прохожих. Сталкиваясь лицом к лицу, извиняясь, улыбаясь и оглядываясь назад.
21.02.2012 в 22:51
Пишет Jini C.:

Довольно пугающая статья про анти.

05.11.2011 в 19:25
Пишет Tori Ame:

Анти фанаты. Кровавые письма. Покушения на айдолов.
Статья с форума Сумпи, которая меня очень потрясла. В негативном смысле. Статья про анти-фанатов кейпоп айдолов. Я уже давно слышала про кровавые письма корейским певцам, но когда я увидела их в статье своими глазами, то это вызвало у меня огромное отвращение. На самом деле. А случаи, когда анти покушались на жизнь айдолов, вызвали во мне такое отвращение ко всем в мире анти фанатам, что я теперь наверное не буду говорить, что мне кто-либо из айдолов не нравится.

Статья написана не от имени переводчика (меня то есть), а от имени автора статьи. Все фотографии и видеозаписи сохранены такими, какие они были в оригинальном тексте.




Я помню, что одна из вещей, которые привлекали мое внимание, были анти фанаты к-поп групп. Я начал читать историю за историей, и, когда я прочитал об инцидетне с Юно из DBSK и клее в соке, я спросил себя: "Почему эти люди имеют такую власть над артистами, которых ненавидят"? Это то, чего я до сих пор не совсем понимаю.

Во-первых, эти люди впустую тратят время, ненавидя К-поп группы, и при этом даже не имеют на то веских аргументов. Во-вторых, разрабатывают планы, веб-сайты, управляют фотографиями и даже собирются тайно в группы, чтобы напасть на человека, которого они ненавидят, при этом их гнев по отношению к артистам растет еще больше. Я видел много веб-сайтов и даже групп на Facebook или Twitter, ссылающихся на Анти SNSD, Анти 2NE1, Анти Ким Хен Джуна и даже Анти DBSK

Почему это происходит? Почему столько гнева по отношению к группе или отдельному лицу? То, что группа не очень хороша для кого-либо, не значит, что вы должны ненавидеть их и вступать в злобноые секты, или пытаться их разрушить. Иногда, фанаты сами создают этих злых монстров. Я читал комментарии, в которых люди на самом деле больны тем или иным артистом из-за фэндома.

Этих маленьких анти можно разделить на три категории. Первая категория "обычные анти". Эти анти-любители просто комментаруют или говорят, что им не нравятся определенные группы, и это все.Их целью является навредить фанатам артиста, а не самим артистам. Вторая категория "сталкеры или sasaeng анти-фаны". Вот некоторые поклонники групп на самом деле sasaengs и не ненавидят группу, но почему они считаются анти? Потому что они преследуют своих любимых артистов и лезут в их частную жизнь.

Бывают случаи, когда сталкеры ходят за артистами каждый день. Они тратят слишком много времени на слежку, получение информации об их графиках, а также были случаи, в которых они незаконно пробирались в общежития звезд, как это произошло с JYJ, или писали всякие надписи на стенах общежития, как это произошло в общежитии BEAST, после чего Есоб сам очищал стены. Йесон из Super Junior поймал фаната, когда она писала что-то на стене их общежития, и сказал ей остановиться.





Кроме того, есть категория сталкеров, которая проверяет мусор айдолов. Некоторые из них настолько наглые, что они узнают номер телефона своего кумира и названивают по несколько раз в день. Последний случай произошел с Юно из DBSK, и он был настолько напряжен, что ему пришлось сменить номер телефона. Когда он это сделал, тот же фан, который снова узнал его новый номер всего за пять минут, позвонил ему и сказал: "Почему ты изменил свой ​​номер? Это не хорошо для тебя". И повесил трубку.

Некоторые из них постят отвратительного содержания фотографии и очень навязчиво заявляют о своей любви к кумиру, даже не понимая, что такое признание любви приносит кумирам много боли и негатива. Одна из этих сумасшедших девочек написала любовное письмо кровью от ее менструации, и в доказательство того, что это действительно так, отправила кумиру свои трусики. Это произошло с Taecyeon из 2pm. Другие кумиры, которые получили кровавые письма,- это Ли Джун изMBLAQ, Ли Хонки из FT Island и Тэян и ДжиДи из Big Bang.

[отвратительное любовное письмо Тэкену]



[Любовное письмо Ли Джуну: "Ли Чан Сон (настоящее имя Ли Джуна), не забывай обо мне. Ты все для меня. Я люблю тебя. Помни это. Суджин...."]


[Третьей жертвой кровавых писем стал Ли Хонки. "Ли Хонки, ты знаешь, что я тебя люблю, не так ли?"]



[Письмо для Тэяна, страшно, да?]


[Последняя жертва таких писем, G-Dragon]


Некоторые другие сталкеры следуют за кумир 24 / 7 и даже снимают их на камеру. Честно говоря, следующее видео заставило меня чувствовать себя неловко. Это случилось с Джонхеном из SHINee. Он чувствовал себя очень неловко, когда его окружили и стали записывать на видео,хотя он ясно попросил дать ему чуть больше свободного пространства.



Когда такие фанаты нарушают дозволенные границы, установленные менеджерами групп, то доходит даже до бурной реакции со стороны менеджеров. Такое, например, произошло, когда менеджер CN BLUE попал бод шквал недовольства по обвинению в насилии в отношении фанов. Подобное же случилось с менеджером SHINee, когда на видео записали, что он ударил по затылку фанатки. Некоторые из членов группы были удивлены, что это приняли за жест насилия.

[Инцидент с манагером СН Блу]


[Видео с инцидентом менеджера Шайни можно посмотреть, пройдя по ссылке к оригиналу статьи. Потому что доступ к этому файлу открыт только зарегистрированным на Ютубе лицам, к числу которых я к сожелению не отношусь =((]

Третья категория самая опасная. Эти люди настолько полны бессмысленной злобы и ненависти, что они на самом деле предпринимают попытки покушения на жизнь своих нелюбимых айдолов. Бывали даже очень серъезные вопросы, когда были попытки убить айдолов. Я уверен, что все Кассиопеи помнят, когда Юно отравился из-за того, что ему в сок налили клея. После того, как он его выпил, у него началась рвота с кровью, и ему немедленно сделали промывание желудка. После этого инцидента он отозвал все обвинения с виновника данного происшествия. Даже Ким Хичоль, который был действительно возмущен инцидентом, получил угрозы от анти-фанатов Юно и таким образом вынужден был прекратить говорить об этом.



Это заставляет меня задаться вопросом, почему они так боятся этих людей? Почему они так боятся предъявления обвинения против тех, кто на них нападал? Не должны ли они быть наказаны? Эти анти-поклонники приобрели такую​​ власть в музыкальной индустрии, что они могут многое решить, или контролировать судьбу человека. Помните вопрос Джея Пака, который решил оставить 2pm из-за его обвинения в анти-корейских настроениях, несмотря на то, что он извинился за это и вернулся в Сиэтл? Или случай с Табло, когда люди обвиняли его в том, что он на самом деле не учился в Стэндфорде? Не слишком ли много?





Они получили так много власти и контроля над артистами в своей ненависти, что для айдолов иметь анти-фанов уже стало нормой. Они даже не встречаются ни с кем, и, если делают это, то тайно, чтобы убереь себя от анти и сталкеров. Когда это прекратится? Разве агенства не должны что-то делать, чтобы усмирить этих людей? Терпеть вред от анти неприятно, и мы, безусловно, не хотим видеть, как нашим любимым айдолам причиняют боль и страдания, как это произошло с Юн Ын Хе, когда она получила выстрел в глаза от анти-фана, который держал в руках водяной пистолет полный соевого соуса и уксуса.



Последний случай был с Кюхеном из Super Junior, которому угрожали, когда он был в Испании. По словам SM Entertainment это был "парень ELF", который держал в руках нож. Кюхен отреагировал быстро и сумел убежать.



Я искренне считаю, что этот анти-фанатизм должен быть прекращен. У них нет никаких прав и оснований наносить вред другим людям или делать их жизнь невыносимой. У айдолов и так очень много вещей, о которых нужно заботиться, в том числе их рабочие графики, и им не нужен террор в лице "Анти-фанатов"

Примечание: Содержание этой статьи представляет взгляды и политику исключительно писателя, и никоим образом не представляет редакционную позицию Soompi.com или всей редакции.

Статья взята с www.soompi.com
Автор: JangMinHo
Ссылка на оригинал: www.soompi.com/news/anti-fans-and-their-power-i...
Перевод: Tori Ame (aka Kazumi-chan)

URL записи

URL записи

URL
   

My game - my rules!

главная